Thursday 13 de April de 2023
Tandil

Veterinarias, Exactas y Económicas capacitan a productores queseros

Veterinarias, Exactas y Económicas capacitan a productores queseros
Veterinarias, Exactas y Económicas capacitan a productores queseros
Veterinarias, Exactas y Económicas capacitan a productores queseros
Veterinarias, Exactas y Económicas capacitan a productores queseros
Veterinarias, Exactas y Económicas capacitan a productores queseros
Veterinarias, Exactas y Económicas capacitan a productores queseros

Con la presencia de expertos en vinculación y transferencia de las Facultades de Ciencias Veterinarias, Ciencias Exactas, y Ciencias Económicas; acompañados por el subsecretario de Vinculación y Transferencia de UNICEN; Diego Dalponte, inició en Aula Magna el ciclo de capacitaciones y asistencias técnicas, en el marco del Proyecto denominado “Aumento de las capacidades locales para la estabilidad en el proceso productivo y de inocuidad en el Clúster Quesero de Tandil”.

Está financiado por el FONDEP de la Secretaría de Industria y Desarrollo Productivo, perteneciente al Ministerio de Economía de la Nación. Intervienen también tambos integrantes de la Unión de Productores de la Cuenca Mar y Sierras.

El Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), forma parte de este proyecto generando propuestas de asistencias para la mejora del trabajo en fábricas.

El proyecto está orientado al trabajo con PyMES que integran el grupo asociativo, a través de consorcios de capacitación y asistencia que serán dictados por INTI y la UNICEN, tanto de manera virtual como presencial.

Con esta iniciativa, la institución quesera y la FunPEL apuntan a mejorar la calidad de los productos, el poder de compra de la materia prima por parte de la PyMES, y a incrementar la inserción en el mercado de quesos típicos locales, para así mejorar la generación de valor en la Cadena Láctea Argentina.