Thursday 10 de June de 2010

Tandil será sede de importante jornada internacional sobre producción de carne

Tandil será sede de importante jornada internacional sobre producción de carne

El próximo 15 de junio, en Aulas Comunes II del Campus de la Universidad del Centro, y entre las 8:30 y las 16:30 hs, se desarrollará la “Jornada Internacional de Producción de Carne”, organizada por la Facultad de Ciencias Veterinarias y auspiciada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Se trata de una actividad gratuita, con cupo para 250 participantes y contará con certificación de presencia.
La apertura, prevista a las 9 horas de ese día, estará a cargo del doctor Marcelo Aba, decano de Ciencias Veterinarias de la Universidad, junto al ingeniero agrónomo Dardo Chiesa, presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.
El encuentro contará con la disertación de destacados especialistas en esa materia, la mayoría de ellos con trayectoria internacional. Y sus organizadores han confirmado la presencia del doctor José Piva Lobato (Brasil), profesor del departamento de Zootecnia, Facultad de Agronomía, Universidad Federal de Rio Grande do Sur (UFRGS), Brasil.
También llegará a la ciudad Steve Morris (Nueva Zelanda), profesor del Institute Veterinary, Animal & Biomedical Sciences (IVABS, Massey University), que cuenta con 27 años de experiencia en investigación de sistemas ganaderos.
Otro de los especialistas convocados es Fabio Montossi (República Oriental del Uruguay), del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), en Tacuarembó, Uruguay. Y además director del Programa Nacional de Carne y Lanas.
Disertará asimismo Aníbal Pordomingo, especialista de sistemas y alimentación de rumiantes del INTA Anguil, La Pampa, y autor de numerosos trabajos internacionales y nacionales de la temática, que se desempeña como coordinador Nacional de Proyecto Integrado de calidad de carnes de INTA.
Se ha confirmado además el arribo y la disertación del ing. Dardo Chiesa, presidente del IPCVA desde 2007 a la fecha, quién además es productor agropecuario y conduce además la Mesa de Ganados y Carnes de la Confederación de Rurales Argentinas, y además ha sido presidente de CARBAP (Confederaciones Rurlas de Buenos Aires y La Pampa).la Sociedad Rural de Macachín (La Pampa). Particularmente su presentación se focalizará en el “Panorama actual y perspectivas del sector cárnico en Argentina”.
Debido a que se ha establecido un cupo de 250 personas, se solicita que los interesados a la brevedad se dirijan telefónicamente a la Facultad de Ciencias Veterinarias de Tandil (02293 439850) o por correo electrónico a: mariaceciliay [at] gmail [dot] com