Friday 4 de February de 2011

Inicio de clases en la Facultad de Agronomía

Aquellos alumnos que aún no han realizado los trámites de inscripción deberán concurrir el lunes 7  con la documentación a fin de realizar el trámite e iniciar los cursos correspondientes según la carrera seleccionada.

Las carreras que se cursan son:

  • INGENIERÍA AGRONÓMICA

Duración: 5 años + Práctica Pre profesional de integración (Acreditada por CONEAU. Res. 861/05)

 

La carrera plantea su estructura sobre el objetivo de formar un profesional idóneo, creativo, consciente de su responsabilidad en la producción de alimentos de origen vegetal y animal y en la preservación del medio ambiente. Su formación es generalista, con aptitudes para desarrollar cualquier producción agraria, si bien su formación específica se focaliza sobre aspectos de importancia agropecuaria regional. Su bagaje de conocimientos tiene como soporte principal: la investigación, la producción de conocimientos y la transferencia de los resultados, con amplia capacidad de adaptación a situaciones nuevas y búsqueda de información científica que respalde la generación de nuevas tecnologías a fin de dar respuesta a las problemáticas del sector agropecuario.

 

  • LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN AGRARIA

Duración: 4 años + Tesis.

 

Título Intermedio: Técnico Universitario en Administración de Empresas Agropecuarias.

Duración: 2 años + Trabajo de Integración.

 

El Licenciado en Administración Agraria posee una formación teórico – práctica que le permite adquirir conceptos y desarrollar capacidades profesionales para ejercer funciones de planeamiento, programación, organización y control de gestión de las empresas agropecuarias; formulación y análisis de proyectos agropecuarios; asesoramiento y capacitación a productores respecto a la administración, producción y comercialización de productos agropecuarios, entre otras actividades pertinentes a la administración y planificación vinculadas al agro.

 

  • PROFESORADO EN CIENCIAS BIOLÓGICAS

Duración: 4 años + Trabajo Final.

 

El Profesor en Ciencias Biológicas es un profesional que puede desempeñarse como docente en niveles de Educación Secundaria y Educación Superior (universitaria y no universitaria), con capacidad de trabajar en forma interdisciplinaria e integrar problemáticas de su disciplina con otras ciencias del área, siendo capaz de desarrollar investigaciones educativas y biológicas.

 

  • LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.

Con Mención en Producción de Materia Prima de Origen Vegetal.

Duración: 4 años + Tesis.

 

Título Intermedio: Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos.

Duración: 3 años.

 

El título de Licenciado acredita una sólida formación científica y tecnológica que asegura un adecuado respaldo a la actividad profesional. Habilita para desempeñarse en plantas dedicadas a la industrialización de alimentos y en laboratorios de control ubicados en fábricas, instituciones municipales, provinciales, nacionales y privadas, en las áreas de producción, desarrollo de productos, sector ambiental y social. A su vez, permite al egresado participar de equipos multidisciplinarios para la gestión o implementación de legislación alimentaria, la planificación y programación de proyectos para la evaluación, instalación o expansión de industrias alimenticias. Capacita para proponer alternativas de mejoramiento en el desarrollo de productos y procesos; trabajar en control y gestión de la calidad de los productos alimenticios e identificar nuevas fuentes y mercados para la exportación de alimentos; entre otras actividades relacionadas con la industria de los alimentos.

 

Los futuros ingresantes deberán concurrir en forma personal al Campus Universitario, Avda. República de Italia Nº 780, Secretaría Académica,  Depto. de Alumnos en el horario de 8 a 13 hs.

Para inscribirse, los interesados deberán presentar la siguiente documentación:

 1- Título secundario (fotocopia autenticada), constancia de título en trámite (o certificado de alumno regular del último año del Nivel Polimodal).

 2- Tres fotografías tipo carnet.

 3- Documento de Identidad y fotocopia de las dos primeras páginas.

 4- Carpeta colgante con visor

 

¿Qué te ofrece la Facultad de Agronomía?

 

Docentes especializados

Excelencia académica

Investigación científica acreditada

 

Todas las carreras que se dictan en esta Facultad se cursan en el Campus Universitario, a pocos minutos del centro de la ciudad. Un lugar muy confortable, con espacios verdes y modernas instalaciones: una serie de pabellones con aulas, laboratorios y equipamiento para docencia e investigación; un  Bar Comedor pensado especialmente para los estudiantes, con un menú económico, Biblioteca y Gabinete de Informática, de los cuales pueden hacer uso los estudiantes durante todo el día.

 

A su vez, cuenta con una chacra experimental con aula para docencia y maquinarias agrícolas, donde los investigadores ponen a prueba diversas tecnologías y los alumnos realizan parte de sus prácticas.

 

Nuestra Facultad te ofrece además:


- Un Equipo de Orientación Universitaria, con asesoramiento permanente a los alumnos.

- Posibilidad de Pasantías en Empresas (Prácticas Pre-Profesionales).

- Un Complejo de Viviendas Universitarias.

- Un Centro Cultural y Recreativo Universitario

- Servicio de Fotocopiado

 

La Universidadnacional del Centro es pública libre y gratuita y además se puede contar con la  posibilidad de Becas y Ayuda Económica (Programa UNCPBA) y otros programas.

 

Por consultas e informes:

Facultad de Agronomía – UNCPBA Sede Azul.

Av. República de Italia 780 - C.C. 47 - (7300)

Azul - Prov. de Bs.As. - Argentina.

Tel/fax: (+54) (0) (2281) 433 291/2/3

www.faa.unicen.edu.ar

 

futuros [dot] estudiantes [at] faa [dot] unicen [dot] edu [dot] ar