Título otorgado: Veterinario
Facultad: Facultad de Ciencias Veterinarias
Ciudad: Tandil
Modalidad: Presencial
Disciplina: Veterinaria
Duración: 6 años (Incluye Residencia y Tesina)

Plan de estudios

Primer año:

  • Introducción a las Ciencias Básicas
  • Química Biológica
  • Biología Celular y Sistémica
  • Anatomía I
  • Bioestadística 
  • Histología, Embriología y Teratología
  • Anatomía II
  • Idioma Inglés

Segundo año:

  • Fisiología de los Líquidos Corporales
  • Fisiología del Sistema Nervioso y Muscular 
  • Inmunología Básica
  • Microbiología
  • Fisiología Cardiovascular, Respiratoria y Renal
  • Fisiología de la Reproducción
  • Fisiología de la Nutrición
  • Endocrinología 
  • Virología 
  • Introducción a la Producción Agropecuaria

Tercer año:

  • Parasitología y Enfermedades Parasitarias
  • Introducción a la Mejora Genética 
  • Farmacología General 
  • Patología I
  • Farmacología Especial 
  • Enfermedades Infecciosas
  • Patología II

Cuarto año:

  • Patología III
  • Patología IV
  • Obstetricia e Inseminación Artificial
  • Inmunología Especial
  • Epidemiología Básica
  • Zootecnia 
  • Semiología
  • Fisiopatología de la Reproducción
  • Inspección y Tecnología de los Alimentos 
  • Cirugía General

Quinto año:

  • Bromatología e Higiene Alimentaria
  • Alimentos y Alimentación
  • Salud Animal y Salud Pública
  • Ecología Animal 
  • Clínica Médica y Quirúrgica de Grandes Animales
  • Clínica Médica y Quirúrgica de Pequeños Animales
  • Cursos de Orientación

Sexto año:

Residencia de la Orientación

a) Orientación Producción Animal:

Cursos Obligatorios

  • Principios de la Mejora Genética Animal
  • Economía y Administración Rural
  • Sociología y Extensión Rural
  • Introducción a los Sistemas Productivos

Cursos Optativos:

  • Producción Bovinos de Leche 
  • Producción Bovinos de Carne
  • Producción Ovina
  • Producción Porcina
  • Producción Avícola
  • Producción Apícola
  • Producción Equina 
  • Producción Ictícola

b) Orientación Sanidad Animal:

Sanidad de Grandes Animales

  • Epidemología Aplicada
  • Manejo Sanitario 
  • Programación y Administración Sanitaria
  • Economía y Administración Rural
  • Introducción a los sistemas productivos
  • Práctica diagnóstica, con actividad en: Salidas Rurales, Hospital de Clínica, Sala de Necropsia

Sanidad de Pequeños Animales:

  • Curso Obligatorio: Curso de Intensificación

c) Orientación Inspección y Tecnología de Alimentos:

  • Inspección de Carnes y Subproductos cárneos
  • Inspección de Leche y Subproductos lácteos
  • Inspección de Productos Pesqueros
  • Tecnología e Higiene de Alimentos 
  • Operaciones Sanitarias del proceso de los alimentos 
  • Bromatología y Nutrición
  • Microbiología Alimentaria y Análisis de Alimentos 
  • Saneamiento en la Industria Alimentaria
  • Legislación, educación y extensión sanitaria de los Alimentos
  • Toxicología Alimentaria 
  • Control de calidad y métodos estadísticos en la Industria Alimentaria

Resoluciones Ministeriales Nº 1903/83 y 1736/94.

Informes:

Tel.: (54) (0) (249) 4385850
Fax: (54) (0) (249) 4385850
Campus Universitario – Paraje Arroyo Seco | C.P.: B7000 | Tandil | Buenos Aires | Argentina
info [at] vet [dot] unicen [dot] edu [dot] ar | departamentodealumnos [at] vet [dot] unicen [dot] edu [dot] ar