Título otorgado: Licenciado en Tecnología de los Alimentos
Facultad: Facultad de Agronomía
Ciudad: Azul
Modalidad: Presencial
Disciplina: Agroindustria
Duración: 4 años + Tesis

Plan de estudios

Primer año:

  • Matemática Aplicada
  • Química General e Inorgánica
  • Introducción a la Biología
  • Química Orgánica y Biológica
  • Principios de Estadística
  • Física
  • Materia Prima Agroindustrial
  • Introducción a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Segundo año:

  • Bioquímica de los Alimentos
  • Microbiología General
  • Análisis Instrumental
  • Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria
  • Microbiología de los Alimentos
  • Procesamiento de los Alimentos
  • Nutrición
  • Organización y Gestión de Empresas

Tercer año:

  • Tecnología de los Productos de Origen Animal
  • Tecnología de los Productos de Origen Vegetal
  • Análisis y Control de los Alimentos
  • Control y Gestión de la Calidad
  • Metodología de la Investigación
  • Principios de Economía
  • Tecnológicas Específicas I

Primeras veinte asignaturas del plan de estudios, examen de Inglés y Trabajo Final.

Título Intermedio: Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos

Cuarto año:

  • Evaluación de Proyectos
  • Tecnológicas Específicas II
  • Tecnológica Optativa I
  • Humanística Electiva
  • Seguridad e Higiene Industrial
  • Práctica Profesional de Laboratorio
  • Planeamiento Estratégico de la Empresa Alimenticia
  • Tecnológica Optativa II

Cuarto año aprobado, examen de inglés y Tesis de Licenciatura.

Resolución Ministerial Nº 1200/08

Incumbencias y perfil

La Licenciatura en Tecnología de los Alimentos acredita una sólida formación científica y tecnológica que asegura un adecuado respaldo a la actividad profesional. Habilita para desempeñarse en plantas dedicadas a la industrialización de alimentos y en laboratorios de control ubicados en fábricas, instituciones municipales, provinciales, nacionales y privadas, en las áreas de producción, desarrollo de productos, sector ambiental y social. A su vez, permite al egresado participar de equipos multidisciplinarios para la gestión o implementación de legislación alimentaria, la planificación y programación de proyectos para la evaluación, instalación o expansión de industrias alimenticias. El Licenciado en Tecnología de los Alimentos está capacitado para proponer alternativas de mejoramiento en el desarrollo de productos y procesos; trabajar en control y gestión de la calidad de los productos alimenticios e identificar nuevas fuentes y mercados para la exportación de alimentos;entre otras actividades relacionadas con la industria de los alimentos.

Informes:

Tel.: (54) (0) (2281) 433291/2/3
Fax: (54) (0) (2281) 433291/2/3
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